Willkommen auf der Internetseite des TSV Dettingen-Wallhausen !

Tennensportplatz wurde zum Kunstrasenplatz !

Wie im Haushalt 2015 vorgesehen, wurde in der KW 22 nach Pfingsten mit den Arbeiten begonnen, um den Tennenplatz in einen Kunstrasenplatz umzubauen. Die Fa. Haas wird unter der Leitung der Fa. Eberhard + Partner GbR aus Konstanz mit den Vorarbeiten beginnen. Dies sogar noch etwas früher als geplant. Fertigstellung und Nutzung war bereits ab 01.07.15 möglich.

Die Stadt Konstanz setzte für den Umbau rund 250.000,- € ein.

Bereits heute dürfen wir, TSV und SG, allen beteiligten Stellen und Institutionen wie Gemeinderat, Ortschaftsrat, Sportamt und SSV für die Einhaltung der zugesagten Zeitfenster zur Umsetzung danken.

Nachfolgend ist der Linierungsplan für den neuen Kunstrasenplatz abgebildet.

Mitgliederversammlung am 24.03.2015, 19.30 Uhr, im Sportheim

Erster Bericht

Die Vorstandsmitglieder

Alfred Reichle  (1. Vorsitzender)

Günter Strohmeier (2. Vorsitzender)

Silvana Hellenbock (Schriftführerin)

Sybille Späth (1. Kassiererin)

Karin Fuchs (2. Kassiererin) Neu !

Bärbel Romer (Sportwartin)

Yvonne Baur

Sigi Hamm

Günter König

Helga Schäfer

wurden einstimmig (wieder)gewählt.

Sylvia Dold trat nach 20 Jahren von ihrem Amt als 2. Kassiererin zurück. Sie wurde mit Anerkennung und großem Dank verabschiedet.

Zum Bild der neuen Vorstandschaft

Die Beitragserhöhung

bis 31.12.2014

ab 01.01.2015

Kinder / Jugendliche

Familienbeitrag

Schüler / Azubis

Senioren ab 65

Passive

wurden von der Mitgliederversammlung einstimmig beschlossen.

Erhöhung war wegen der neuen Sportförderrichtlinien der Stadt Konstanz, gültig seit 1.1.2014, erforderlich, damit der Verein weiterhin Sportfördermittel in vollem Umfang erhalten kann.

Der Tennenplatz wird noch im laufenden Jahr mit einem Kunstrasen überzogen.

Dazu in Kürze hier mehr.

Alfred Reichle

Dreifachsporthalle für Dettingen

Nachdem sich der  TSV und auch der Ortschaftrat jahrelang für den Anbau einer Gymnasikhalle bei der bestehenden Kapitän-Romer-Halle stark machte, wird nach Gesprächen mit dem Sportamt und dem SSV hiervon Abstand genommen

und der Bau einer Dreifach Sporthalle angestrebt. Auch wenn bis zur Realisierung noch ein langer Weg vor uns liegt,

sind sich das Fachamt und die beteiligten Partner einig, dass in Dettingen der Bedarf für eine Sporthalle vorhanden ist.

Eine erste Vorprüfung ergab, es sind auch Standorte für den Bau  und die notwendigen Parkplätze vorhanden. Eine Untersuchung hinsichtlich der Infrastruktur, Landschaftsschutzgebieten, Eigentumsverhältnisse Grundstücke etc. durch das zuständige Fachamt ersetzt das natürlich nicht.

Mit dem Bau der Pestalozzi Gemeinschaftschule und einer dazugehörenden Halle wurde in diesem Jahr begonnen.

Danach soll eine weitere Halle in Konstanz, Petershausen Ost, gebaut werden. Danach soll Dettingen an die Reihe kommen.

In der mittelfristigen Finanzplanung ist das Vorhaben aber erst für 2020 ff geplant.

Photovoltaikanlage auf dem Sportheimdach

Wieviel erwirtschaftet unsere Solaranlage ?

täglich, monatlich,  jährlich!  neugierig ?

Aktuelle Info

Verwaltung Sportheim