Willkommen auf der Internetseite des TSV Dettingen-Wallhausen !

Corona-Update vom 14.09.20

seit dem 14.09.2020 gilt die neue Corona-Verordnung Sport in Baden-Württemberg. Diese regelt den Trainings- und Wettkampfbetrieb auf allen Sportanlagen. Besonders beim Wettkampfbetrieb ist auf den Betrieb mit oder ohne Zuschauer zu achten. Die Verordnung ist ab dem 14.09.2020 gültig und tritt am 31.01.2021 außer Kraft.

Sporthallen in Konstanz

Für die Nutzung der Anlagen gelten weiterhin die hygienischen Rahmenbedingungen der Corona-Verordnung. Ab sofort gilt außerdem auch in den Sporthallen und den Sportgebäuden auf den Freisportanlagen im Bereich der Zugänge, dem Umkleide- und Sanitärbereich, den Stiefelgängen und allen Bereichen mit Begegnungsverkehr bis zum Zutritt zur eigentlichen Sportfläche Mund- und Nasenschutzpflicht.

Sportwettkämpfe in den Konstanzer Sporthallen

Der Runden- und Wettkampfbetrieb wird für alle Vereine sehr arbeitsintensiv, besonders wenn die Vereine sich dazu entschließen Zuschauer zum Spielbetrieb zuzulassen. Dann gelten verschärfte Regeln. Bitte beachten Sie, dass als Zuschauer bereits die erste Person gilt, welche nicht für den Spieltbetrieb notwendig ist.

Bei Veranstaltung gilt die Obergrenze von 500 Personen inklusive der Sportlerinnen und Sportler. Bei der Bemessung der Zuschauerzahl bleiben die Beschäftigten und sonstigen Mitwirkenden an der Veranstaltung wie Trainerinnen und Trainer, Betreuerinnen und Betreuer, Schieds- und Kampfrichterinnen und -richter sowie weiteres Funktionspersonal außer Betracht.

Damit Sie einen besseren Überblick über die Rahmenbedingungen für den Spielbetrieb mit Zuschauern erhalten, haben wir gemeinsam mit dem Stadtsportverband einen Hinweiskatalog erstellt, welchen Sie im Anhang finden. Es gilt zu beachten, dass dieser Hinweiskatalog kein Hygienekonzept seitens des Vereins ersetzt, sondern lediglich Ihnen grundlegenden Hinweise gibt, welche Sie in einem entsprechenden Konzept zu berücksichtigen haben.

Unter nachfolgenden Links sind die aktuelle Coronaverordnung des Landes BW und Hinweise des Sportamtes zu den Hygienebestimmungen bei Sportveranstaltungen nachzulesen.

Wieviel erwirtschaftet unsere Solaranlage ?

täglich, monatlich,  jährlich!  neugierig ?

Handballabteilung

wird Einsatzstelle für