Willkommen auf der Internetseite des TSV Dettingen-Wallhausen !

Corona Update vom 30.11.2020 aktuell

Gemeinsam mit dem Hallenreferenten des StadtSportVerbands Konstanz hat das Amt für Bildung und Sport folgende Entscheidung gefällt:

Die städtischen Sporthallen und Freisportanlagen werden ab dem

02. November 2020 bis zum 10. Januar 2021

für den Vereinssport geschlossen! Aktuell geht es um die Einschränkung der Corona-Pandemie und des damit verbundene Infektionsgeschehens. Daher werden keine Ausnahmen außer dem Bereich Spitzen- und Profisport gemacht. Individualsport im Freizeit- und Breitensport in den Hallen und Freisportanlagen wird damit ausgeschlossen.

Vereine und Sportgruppen, welche unter die oben genannten zugelassenen Sportarten fallen, können sich beim Amt für Bildung und Sport bei Patrick Glatt melden. Für die Meldung wichtig sind die Trainingszeiten, Gruppen und ein Nachweis über die Zulassung (z.B. ein Meldebericht für die entsprechende Spielklasse oder ein Nachweis über die Zugehörigkeit zu einem der genannten Kader). Bereits genehmigte Zeiten bleiben bis zum 10.01.2021 bestehen. Diese Vereine können auch während den Weihnachtsferien den Betrieb fortsetzen.

Bleibt vor allem gesund!

Der Vorstand

Link zur Webseite Stadt Konstanz mit aktueller Coronaverordnung vom 30.11.20

______________________________________________

nicht mehr gültig!

Corona-Update vom 29.10.20

ab 02.November 2020 sind alle öffentlichen und privaten Sportanlagen geschlossen. Es darf kein Trainings- und Sportbetrieb mehr stattfinden. Der Spielbetrieb bei Fussball und Hndball ruht bereits ab dem 30.10.20. Das ist alles wenig erfreulich, aber unser aller Gesundheit und die Funktionsfähigkeit des Gemeinwesens geht vor. Die Schließung gilt vorerst bis Ende November.

Der Vorstand

_____________________________________________________________________________________

Corona Update 27.10.20

seit dem 18.10.20 gilt die neue Corona-Verordnung Sport in Baden-Württemberg. Diese regelt den Trainings- und Wettkampfbetrieb auf allen Sportanlagen. Besonders beim Wettkampfbetrieb ist auf den Betrieb mit oder ohne Zuschauer zu achten. Die Verordnung ist ab dem 19.10.20

gültig und tritt am 31.01.2021 außer Kraft.

Sporthallen in Konstanz

Für die Nutzung der Anlagen gelten weiterhin die hygienischen Rahmenbedingungen der Corona-Verordnung. Ab sofort gilt außerdem auch in den Sporthallen und den Sportgebäuden auf den Freisportanlagen im Bereich der Zugänge, dem Umkleide- und Sanitärbereich, den Stiefelgängen und allen Bereichen mit Begegnungsverkehr bis zum Zutritt zur eigentlichen Sportfläche Mund- und Nasenschutzpflicht.

Sportwettkämpfe in den Konstanzer Sporthallen

Der Runden- und Wettkampfbetrieb wird für alle Vereine sehr arbeitsintensiv, besonders wenn die Vereine sich dazu entschließen Zuschauer zum Spielbetrieb zuzulassen. Dann gelten verschärfte Regeln. Bitte beachten Sie, dass als Zuschauer bereits die erste Person gilt, welche nicht für den Spieltbetrieb notwendig ist.

Bei Veranstaltung gilt die Obergrenze von 500 Personen inklusive der Sportlerinnen und Sportler. Bei der Bemessung der Zuschauerzahl bleiben die Beschäftigten und sonstigen Mitwirkenden an der Veranstaltung wie Trainerinnen und Trainer, Betreuerinnen und Betreuer, Schieds- und Kampfrichterinnen und -richter sowie weiteres Funktionspersonal außer Betracht.

Damit Sie einen besseren Überblick über die Rahmenbedingungen für den Spielbetrieb mit Zuschauern erhalten, haben wir gemeinsam mit dem Stadtsportverband einen Hinweiskatalog erstellt, welchen Sie im Anhang finden. Es gilt zu beachten, dass dieser Hinweiskatalog kein Hygienekonzept seitens des Vereins ersetzt, sondern lediglich Ihnen grundlegenden Hinweise gibt, welche Sie in einem entsprechenden Konzept zu berücksichtigen haben.

Unter nachfolgenden Links sind die aktuelle Coronaverordnung des Landes BW und Hinweise des Sportamtes zu den Hygienebestimmungen bei Sportveranstaltungen nachzulesen.

Nachfolgend Link zur aktuellen Corona-Verordnung Sport vom 08.10.20 in der ab 23.10.20 gültigen Satzung

wichtiger zusätzlicher Hinweis zur Anordnung Landkreis KN ab 27.10.20

Aufgrund der erhöhten Zahlen (mehr als 50 auf 100.000 EW im Lkr KN) wurde vom Landratsamt KN angeordnet, dass die Zuschauer bei allen Sportveranstaltungen, auch auf dem Sportplatz im Freien, ab 27.10.20 immer eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen müssen!

Wieviel erwirtschaftet unsere Solaranlage ?

täglich, monatlich,  jährlich!  neugierig ?

Handballabteilung

wird Einsatzstelle für