Willkommen auf der Internetseite des TSV Dettingen-Wallhausen !

TSV- Skitag 2019

am So. 24.02.2019

Ziel: Diedamskopf od. Sonnenkopf

Busfahrt, Imbiss und Tageskarte

Näheres in Kürze

Mitglieder und Nichtmitglieder willkommen

Info und Anmeldung:

Tel. 07533/6166, g.h.strohmeier@gmx.de

Anmeldeschluss: 08.02.2019

Laienspieltheater 2019

Bericht und weitere schöne Bilder

Die Theatergruppe und die Vorstandschaft des TSV Dettingen-Wallhausen bedanken sich für den zahlreichen Besuch unserer drei Vorstellungen. Für Ihre Verbundenheit und Treue zum Laienspieltheater und unserem Verein danken wir Ihnen sehr. Ich danke der Theatergruppe für die vergnüglichen, unterhaltsamen und  lustigen Aufführungen. Ebenso möchte ich mich ausdrücklich bei allen Vereinsmitgliedern und  Förderer des Theaters, die bei der Vorbereitung und Durchführung geholfenhaben, bedanken. Herzlichen Dank  auch für die reichhaltigen und tollen Kuchenspenden. Vielen Dank an die Helfer des Weltladens  in Dettingen,  der Ortsverwaltung , der Schulleitung, und Hausmeister Dieter Hamm für deren Unterstützung.

Für das  Neue Jahr wünschen wir Ihnen  alles  erdenklich Gute und vor allem Gesundheit.

Für die Vorstandschaft

Alfred Reichle

Wieviel erwirtschaftet unsere Solaranlage ?

täglich, monatlich,  jährlich!  neugierig ?

Hallen-Engpass in Konstanz

Auf Initiative der SPD gab es am 23. August, 19 Uhr, bei der Schänzlehalle zum Thema Hallen-Engpass in Konstanz einen Diskussionstreff. Themen u.a.: Neubau Halle 5 am Schänzle. Rund 50 Vereinsvertreter, darunter viele Vorsitzende, nahmen an der Veranstaltung teil.

Informiert wurden wir von Frank Schädler, Leiter des Amtes für Bildung und Sport, und von Harald Schuster, Hallenreferent des SSV.

Neben dem Neubau Schänzlehalle 5 gibt es weiteren Bedarf für Halleneinheiten.

So sollte der schon lange geforderte Bau der Susohalle geplant und ab 2020 realisiert werden.

Auch der Bdarf zum Bau einer Dreifachhalle in Dettingen bleibt weiterhin groß. In den nächsten Jahren

wird unser Doppelort um bis zu 800 EW wachsen

Die Stadt KN hat sich an dem Projektprogramm des Bundes "Sanierung kommunaler Einrichtungen in den Bereichen Sport, Jugend und Kultur" beteiligt und einen entsprechenden Förderantrag eingereicht. Bei Bewilligung der Fördermittel hat der Gemeinderat der Stadt Konstanz schon jetzt beschlossen, die erforderlichen Eigenmittel für den Anbau der Schänzlehalle 5 bereit zu stellen.

Lesen Sie mehr dazu unter SSV Konstanz

Verwaltung Sportheim