Geräteturnen für Mädchen

Altersgruppe: Mädchen ab 5 Jahre
Trainingszeit: Mittwoch von 17.00 - 18.30 Uhr

Kapitän-Romer Halle

Das Geräteturnen für Mädchen umfasst im Elementartraining  die Schulung der Koordination und des Gleichgewichts sowie die Orientierungsfähigkeit im Raum. Neben der Verbesserung der Beweglichkeit gehört ein Kraft- und Ausdauertraining dazu.

An den Geräten Sprung, Reck, Balken und Boden werden schrittweise die Elemente der Pflichtübungen des DTB erlernt. Dazu gehören gymnastische Schritte und Sprünge, Drehungen, Handstand, Rad usw. bis hin zu Überschlagsbewegungen.

Durch ein entsprechendes Kraft- und Muskelaufbauprogramm und die methodische Erarbeitung der Elemente wird nach neuen Trainingsprinzipien muskel- und gelenkschonend trainiert.

Das Ziel ist es an Wettkämpfen auf Gauebene ( Kinderturnfest, Jugendmannschaftsmeisterschaften ) sowie den Landeskinderturnfesten des BTB teilzunehmen.

Heike Halter

Trainer C - Gerätturnen/Leistungssport